Erntebeginn
Am Morgen noch dichter Nebel über der Toscana aber ab Mittag können wir Oliven ernten. Entweder mit der Hand oder mit einem kleinen Rechen werden die blauen oder grünen Früchte von den Zweigen "gestrupft" und in grossen Bodennetzen aufgefangen. Das dürfte die schonendste Art der Olivenernte sein.
Oft muss einer auf eine Leiter steigen um schwer zugängliche Früche zu ernten.
Alle Oliven werden dann in einem Apparat (Windsichter) von überflüssigen Zweigen, Blättern und anderen Fremdkörpern befreit und in belüfteten Kästen an der Kühle aufbewahrt bevor sie gepresst werden.
https://www.olivenoel-infos.com/olivenernte-erntezeitpunkt-erntemethoden/
Oft muss einer auf eine Leiter steigen um schwer zugängliche Früche zu ernten.
Alle Oliven werden dann in einem Apparat (Windsichter) von überflüssigen Zweigen, Blättern und anderen Fremdkörpern befreit und in belüfteten Kästen an der Kühle aufbewahrt bevor sie gepresst werden.
https://www.olivenoel-infos.com/olivenernte-erntezeitpunkt-erntemethoden/
waltraut - Sonntag, 15. Oktober 2017, 20:58